2018级(春季)中韩班赴韩国留学2018级(秋季)中日班赴日本东京留学!2018级(秋季)中日班赴日本大阪留学!2018级(秋季)中韩班赴韩留学2018级中俄班赴俄罗斯留学2019级中俄班合影2018级中意班赴意大利留学!
新闻动态
国际项目2020级秋季班开学典礼成功举行!
 

筑梦前行   青春无悔 。9月14日下午,青岛科技大学外国语学院成功举行国际项目2020级秋季班开学典礼。外国语学院尹院长,国际项目负责人房老师以及各班班主任、老师们参加了开学典礼,本次开学典礼由中日班班主任邢老师主持。

首先,尹院长代表外国语学院全体师生,对于国际班同学的到来表示热烈欢迎。随后,尹院长热情洋溢地介绍了青科大70年的建校历史、特色专业、外国语学院的发展现状、办学情况,以及国际项目的办学优势等。

尹院长表示,在国家的对外开放政策,一带一路的发展背景下,作为上合对俄合作示范区,以及随着中日、中韩自贸区的建立,青岛有着明显的地缘优势。青岛科技大学全面参与其中,选择国际项目,去日韩俄等国留学,对于在坐同学来说是一个难得的机遇,也是一个非常好的人生选择。

他强调,人生做出选择,重点在于奋斗,唯有奋斗才能实现人生目标。在关于学习语言方面,尹院长分享了学长的成功案例,勉励在坐同学,只要有信心,有决心,有恒心,语言学习并非一件难事。最后尹院长祝愿同学们学业有成,早日实现留学梦。

中韩班班主任尹老师作为教师代表发言,她总结了几点学习建议:第一要明确学习目标,第二要学会自律,第三要学会做笔记,第四上课要认真听讲,提高效率。最后尹老师表达了对国际班同学的殷切期望,希望同学们能够做到自尊、自信、自立、自强,快速适应新的环境与班集体,团结友爱,珍惜在科大短暂而宝贵的学习时光。

中俄班的程诺同学作为新生代表发言。他代表嗄全体同学庄重承诺:要不忘初心,努力学习,把目标放的更远,人生新的起点马上开始,要快速适应科大和以后的留学生活,以优异的成绩回报父母,回报老师!

在以后的学习生活中,国际班同学们,期望你,直面挑战,勇于担当,我们共同成长;祝愿你,不惧困难,拾级而上,用行动筑梦想!最后祝愿国际项目2020级秋季班的同学们在青科大迎接新的目标,迈向新的起点,不断进步,度过一段美好且难忘的时光!

招生简章
报考指南