特色项目
日本大学推荐入学保障计划
 

日本是世界第三大经济体。经济发达,教育领先,在QS世界大学排名中,日本有六所大学一直位于前一百以内。尤其在动漫、传媒、经济、经营商科、汽车、环境等专业领域位居世界前列。日本人深受儒家思想影响,日语里夹杂着大量汉字,也是中国人最容易学习的外语之一。

现与东京、大阪等地区十几所学校达成合作协议,共同实施日本大学推荐入学保障计划,为进入该项目的学生提供推荐入学政策,保障顺利升学。

一、      日本大学-九大名校:

东京大学、京都大学、大阪大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学、东北大学、庆应义塾大学、早稻田大学

二、      推荐入学-十大私校:

帝京大学,神户山手大学,东洋大学、恵泉女学园大学、流通经济大学、大阪经济法科大学、大阪观光大学、桃山学院大学、太成学院大学、羽衣国际大学

三、        项目模式                                             

面试合格,国内8月入学,通过日语等级考试,次年4月赴日留学,参加留学生考试进入大学本科。

四、      项目优势

学生参加日本留学生考试,优先考取日本九大名校,或通过推荐入学保障计划进入十大私立学校。

l  国公立大学

日本国公立大学相对质量比较均衡,由政府出资办学,学费相对便宜。著名的公立大学有东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学等。学制4年。

特点:学费便宜,大约每年3万人民币,入学要求高。

l  私立大学

私立大学占到日本大学总数的三分之二,为日本培养了众多人才。与国立大学相比,留学生更易考取。早稻田大学、庆应义塾大学都是日本超一流私立大学的代表

特点:学费较高,大约每年4-6万人民币,相对国公立入学容易。

五、      推荐入学保障计划合作大学

l  东京地区

1.     帝京大学

学校简介:日本著名的世界研究型综合私立大学。学校设有医学部,经济学部,药学部等10个学部,和医学研究科,外国语研究科等8个研究生院,其中帝京大学医真菌研究中心尤为著名,为日本屈指可数的具有杰出研究成果的基础真菌研究设施之一。在全球享有较高的声誉。

学部及学科:医学系、药学系、经济系、法学系、文学系、外语系、教育系、理工系、医疗技术系、福冈医疗技术系

2.     东洋大学

学校简介:1887成立,由井上円了博士创立的综合性大学。2017年是东洋大学创立130周年,作为一所历史悠久的知名大学,东洋大学积极的推进国际化办学,接受多种文化价值观的融合,增加了哲学要素。国际教育,生涯教育,哲学教育是东洋大学的3个教育支柱,所要培养的也是能适应未来社会的国际化人才。

学部及学科:文学部,经济学部,法学部,社会学部,国际地域学部,国际学部,国际观光学部,情报学部,生活设计学部,理工学部,综合情报学部,食品环境学部

3.     惠泉女学园大学

学校简介:1929年成立的女子大学。以女性的观点出发,培养出在精神和经济上都可以融入社会的女性,是以圣书,国际,园艺三大学科出发的大学。尤为注重英语教育和女性自身修养的学校。学校有自己教学用的花园,农场,基督教会。除了必修课程外,还设有美术,哲学,宗教,育儿,环境,儿童英语,媒体等多门选修课。

学部及学科:人文学院、日本语言文化系、英语交流系、人类社会学系、国际社会部、社会园艺系

4.     流通经济大学

学校简介:1965年成立,以研究经济领域的流通经济为主,培养高精尖,高修养的人才,最终达到为社会输送人才的目的。现在学校成长为5大学部、9个学科、5大学院研究科的综合性大学。旨在培养具有较高素养的实业家,坚持精英教育的办学特征。学校设有多种类型的奖学金。

学部及学科:经济学部,社会学部,流通情报学部,法学部,运动健康学部

5.     神户山手大学

学校简介:1999年创立的日本私立大学。由学校法人神户山手学园运营。神户山手大学是以现代社会学部(环境文化学科、都市交流学科)为见长的专业型大学。

学部及学科:综合社会部、旅游文化部、环境文化系、城市交换部、现代生活部门、生命部、职业与传播系

l  大阪地区

1.     大阪经济法科大学

大阪经济法科大学排名日本大学第310位,法律专业是该校的优势专业之一,稳居日本前20名。大阪经济法科大学在成立之初是由经济学部和法学部组成,学校注重法律专业和经济专业的建设。

2.     大阪观光大学

日本国内唯一一所以观光相关产业及观光综合学科为主的知名私立大学。现设有观光学部和国际交流学部两大门类。

3.     桃山学院大学

1884年建校,1959年开设大学部的日本私立大学。以经营类专业为突出特色。

4.     太成学院大学

1935年创立,2003年开设大学部的日本私立大学。以人类学、护理学等健康体育类专业为突出特色。

5.     羽衣国际大学

1964年建立,2002年开设大学部的日本私立大学。以传媒专业为强势学科,师资力量雄厚。

注:以上推荐大学每年会有调整,以当年公布的名录为准。

六、      学习费用

国内:18000元人民币/学期。

国外:国立大学学费约3万人民币/年、私立大学4-6万人民币/年,生活费约3-5万人民币/年。注:城市不同、专业不同和汇率变化等因素,实际费用会有差异。

七、      入学条件

1.     高中毕业或高中在读,通过学业水平考试(或同等学历)。

2.     参考高中成绩,面试录取。

招生简章
报考指南

在线营销
live chat
在线客服系统
live chat