俄罗斯国立大学本科直录项目-青岛科技大学国际班
特色项目
俄罗斯国立大学本科直录项目

一、        项目优势

1.  “一带一路”重点国家,就业前景广阔

在国家顶级战略“一带一路”背景下,上合峰会、中俄地方交流年等一系列重大活动推动下,中俄在铁路、油气、通讯等方面签署了大量的合作协议,因此中铁、中石油、中石化、华为等企业纷纷开始大量招聘精通俄语的专业人才。去年的国家公务员招考中,外交部和商务部招聘俄语人数是各小语种岗位中最多的。。

2.  拥有一流名校,教学质量过硬

俄罗斯拥有世界上一流的教学资源和师资力量,文凭含金量举世公认。俄罗斯人民受高等教育程度居世界第一,54%的俄罗斯人拥有高等教育文凭。全国有各类大学700多所,500多个专业学科,还有近800个科研机构也承担着教育任务。

3.  学科优势突出,专业基础强大

俄罗斯拥有世界尖端科学技术和强大的科学研究基础,至今仍拥有世界第一流的教育体系。在物理、化学、生物、数学、机械、军工、计算机等领域积累非常深厚,有强大的实力。

4.  留学费用较低,真正的高性价比

俄罗斯有着世界上为数众多的名校,但作为曾经的社会主义国家,社会保障体系完善,从幼儿园到高中免收学费,大学期间也只需要少量的学费,一般每年大约8千人民币,住宿费每年1到2千人民币,甚至比在中国读大学费用还要低廉。

二、        学习模式

通过面试选拔,进行一学期或多学期的俄语学习,期满合格输送到俄罗斯各大学

三、        合作大学

1、圣彼得堡彼得大帝理工大学

2、圣彼得堡国立经济大学

3、俄罗斯国立师范大学

4、克拉斯诺达尔国立文化艺术大学

5、鄂木斯克国立工业大学

6、列宾美院

7、圣彼得堡国立音乐学院

8、圣彼得堡国立工业艺术大学

9、圣彼得堡国立文化艺术大学

四、    学习费用

合作院校均为国立大学,学费8000-20000元人民币/年,住宿费1000-8000元人民币/年。

五、        报名条件

1、高中毕业或者高中在读,通过高中学业水平考试。

2、参考高中成绩,面试录取。