俄罗斯留学
合作院校
 

1. 圣彼得堡彼得大帝理工大学

  俄罗斯最好的理工科大学之一,是世界级著名的大学,俄罗斯大学中师资力量雄厚的名牌大学,该校始建于1899年,是一所历史悠久的理工科为主的综合大学。在俄罗斯综合大学排名中位居前九名。该校的毕业文凭被世界所有国家承认,包括美国、英国等欧美国家。其理工学科在世界排名曾位于第四,是世界级大学,世界IT人才的储备基地。同时该校还是预科最好的高校之一。

  2. 圣彼得堡国立经济大学

  圣彼得堡国立经济大学是在俄罗斯被公认的、在俄罗斯教育部提供的财经类大学表上最好的财经教学与研究的中心。 学校于1930 年创建,成为当时苏联最大的财经科研和教育中心,也是原来中央银行所在地。2013年起,合并圣彼得堡国立经济工程大学,改名为圣彼得堡国立经济大学。校徽为守护黄金的圣兽。该校在俄罗斯经济类院校全国排行榜上名列第一。

  3. 俄罗斯国立师范大学

  俄罗斯国立师范大学(位于圣彼得堡)被公认在教育界是俄罗斯和世界的领头人角色。大学包括20余个院系和100多个部门。 该大学是联合国国际教科文组织高等教育创新中心的唯一教育类高等院校组织成员,并在大学里设立了共同的教育机构——教育文化和科学中心的国际教育创新中心。俄罗斯国立师范大学的心理学是世界强项,也是我国至今仍缺乏的学科。

  4. 克拉斯诺达尔国立文化艺术大学

  原名克拉斯诺达尔国立文化艺术大学,简称KGIK,创立于1966年。学院是克拉斯诺达尔市六大国立大学之一,俄罗斯南部地区独一无二的艺术类国立高校,俄罗斯联邦文化部直属大学。学校是由一批优秀音乐家、学者建立的,已经成为一所自主、权威的俄罗斯高等院校,是国家大型的科教中心之一。在建校50年历史中,共培养了上千名文化艺术领域的人才,遍布在俄罗斯和世界各地。该校在同等艺术院校中处于领先地位。

  5. 鄂木斯克国立工业大学

  鄂木斯克国立技术大学是俄罗斯一所以工科为主的综合性技术大学,建于1942年,隶属于俄罗斯联邦管辖的公立大学。鄂木斯克国立技术大学在俄罗斯323所技术类院校中排名第69位,在鄂木斯克排名第三。 

  6. 列宾美院

  俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院,是原俄罗斯皇家美术学院,是世界著名四大美院之一。是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家。在瑞士卢加诺《真理报》与提契诺《晚邮报》在联合针对42个国家的超过300所美院进行深入调查与研究的基础上公布的世界美术学院排名中位居世界第2名。

  7. 圣彼得堡国立音乐学院

  圣彼得堡音乐学院建立于1862年,是世界著名的培养专业音乐人才的高等音乐院校之一,也是俄罗斯联邦最古老的音乐学府。圣彼得堡音乐学院是与莫斯科音乐学院、巴黎音乐学院、茱莉亚学院(美国)齐名的世界一流音乐学校之一。从成立之日起的138年间培养了数万名音乐家,圣彼得堡音乐学院的毕业生不仅活跃在俄罗斯,还分布在世界各地。1865年从这里毕业的彼德·伊里奇·柴可夫斯基是音乐学院的骄傲。

  8. 圣彼得堡国立工业艺术大学

  圣彼得堡国立工业艺术大学不仅是俄罗斯,还是欧洲著名的艺术院校,原名“俄罗斯穆西娜美术学院”。圣彼得堡国立工业艺术大学现有学生1500名,教师220名。学校主要设有工艺美术艺术系、设计系、纪念碑艺术3个系。专业有7个,写生画、图表、造型艺术的历史和理论、纪念碑艺术、工艺美术、设计、室内装饰艺术。

  9. 圣彼得堡国立文化艺术大学

  原名国立文化科学院,创建于1918年,是前苏联最重要的文化艺术研究和教学基地,现俄罗斯联邦文化部直属大学。建校八十多年来,为前苏联和现俄罗斯培养了大批文化艺术人才。是俄罗斯第一所在文化艺术领域从事教育和研究的高等学府,在对专业演员培训和文化艺术发展领域,以及在俄罗斯文化教育领域已成为重要的创新领导者之一。


招生简章
报考指南

在线营销
live chat
在线客服系统
live chat