优势专业-青岛科技大学国际班
日本留学
优势专业
 

        1.  动漫专业

        优势:日本是动漫产业的传统强国,产量和产业规模均为世界第一,目前全球播放的动画节目有60%以上是由日本出产的,超过68个国家播放日本电视动画,40各国家上映其动漫电影,动漫年产值超过20万亿日元,为日本的第二大产业。目前日本采取全方位、立体式的发展战略,保持其动漫产品的绝对优势的同时,漫画、动画片、电子游戏三位一体,共同发展,并不断开发更多样的周边产品。

        推荐院校:京都精华大学、武藏野美术大学、多摩美术大学、东京艺术大学等。

        2.  传媒专业

        优势:日本是亚太地区的资讯中心,其各项指标在国际上处于领先水平。每年20%的人需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

        推荐院校:北海道大学、电气通信大学、京都大学、早稻田大学、筑波大学等。

        3.  经济、经营商科专业

        优势:日本近90%的资源都依靠进口,很多日资企业都在华设立公司,提供了大量的相关就业机会。随着中日之间的经济交流日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。日本“经营之神”:松下的松下幸之助。“经营三圣”:本田的本田宗一郎、索尼的盛田召夫。其经营理念在日本被深入研究,对亚洲甚至世界经营商科产生深远影响。

        推荐大学:一桥大学、庆应大学、早稻田大学、京都大学、神户大学、横滨国立大学。

        4.  汽车专业

        优势:日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到世界各国的青睐。现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能及自动化程度高。汽车制造及负责维修的“蓝领一族”成为各大汽车公司炙手可热的“高薪一族”。

        推荐院校:东京工业大学、名古屋大学、东北大学、九州大学、东京大学等。

        5.  环境专业

        优势:近年来,日本非常注重环境的治理,从制定完善的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清新、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大成效。日本很多专业都带环境二字,预示着日本这个国家对于自然环境,社会环境所给予的方方面面都保持一种感恩的心态。

        推荐院校:东北大学、千叶大学、京都大学、北海道大学、横滨国立大学等。


招生简章
报考指南

在线营销
live chat
在线客服系统
live chat